封面新闻:电子科技大学-易诚智讯联合研究院授牌成立

文:封面新闻 / 来源:社会媒体   2019/4/22

111.jpg

  4月18日,作为“校企双进”活动暨“企业家进校园”电子科技大学专场活动中的签约项目成果之一,电子科技大学-易诚智讯联合研究院授牌仪式在成都举行。该联合研究院成立后,将致力于推动成都科研成果向产业转化。

  “越来越多的学校发现,纯技术不能解决所有问题,也需要管理、经济这些软科学和尖端科学结合起来才能做得很好,而高校与企业互动,能推进科研成果转化。”当日授牌仪式上,成都市经济和信息化局软件处处长汪锋如是说。

  据了解,该研究院的成立,正是为了打破科研与产业之间的壁垒。四川易诚智讯科技有限公司总裁占梦来介绍,这是国内首个民营新经济企业与电子科技大学成立的联合研究院,将加速人工智能、物联网等领域的科技研发和成果转化,为电力、石油和应急管理提供核心解决方案,以推进联合研究院发展成为相关政产学研用紧密融合的一流研究机构。

  (原标题:推科研成果向产业转化,成都建成一家校企联合研究院)

  报道链接:http://www.thecover.cn/news/1901854

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有