中国民族广播网:深化校企合作 电子科大牵手成都百强民企共建创新人才平台

文:中国民族广播网 / 来源:社会媒体   2019/3/27

111.jpg

签约仪式

3月24日,电子科技大学自动化工程学院与成都旭光科技股份有限公司(以下简称“旭光科技”)共同举办“创新创业基地 ”、“自动化工程技术实习基地 ”签约揭牌暨合作项目启动仪式,为高校创新创业人才提供全新平台。

本次签约的合作项目包括《清洁能源项目》和《军民融合项目》两项。这两个项目是国内领先项目,起点高、科技转换程度高,《清洁能源项目》旨在加强清洁能源技术的研究及应用,主攻电动汽车充电桩检测设备和氢燃料汽车电池及检测设备;《军民融合项目》主要是研发国产自主可控中高端测试设备,替代国外设备填补国内空白,从而改变现有国外测试设备垄断的局面。项目一旦实施成功,将有力促进行业的深度发展。

会上,四川省、成都市相关负责人共同为“创新创业基地 ”、“自动化工程技术实习基地 ”基地揭牌。

成都龙泉驿区副区长杨伟称,旭光科技经过40多年的发展,逐步壮大成为智能控制器行业的龙头企业。该公司与电子科大合作,对推动龙泉驿科技创新、成果转化等方面具有重要意义。龙泉驿区将全力优化营商环境,继续高度重视企业科技创新,大力支持更多优秀企业加大研发,鼓励企业加大与高等院校开展协同创新,推动科研技术成果转化。

“电子科大鼓励和支持学生积极参与科技创新,也鼓励有情怀的企业一起参与人才培养,为年轻人提供更好的创业基地,为在校生提供更好的实习基地。”电子科大副校长胡皓全在签约仪式上表示,电子科大与旭光科技联合成立“创新创业基地 ”、“自动化工程技术实习基地 ”,将通过积极开展各类校内外创业活动,为广大学生提供实习和集中培训的机会,帮助他们讲理论和实践结合,并从实践中获得灵感和经验,从而提高学校人才培养质量,努力探索双创教育新路径。

旭光科技2018年被成都市授予“成都市民营企业百强”,2019年前两个月实现销售收入1.2514亿元,创下2019“开门红”和历史最好水平。该公司负责人表示,将通过校企合作深化,实现学校和企业的优势互补,为社会培养更多优质人才;同时,也希望以本次活动为起点,为成都市乃至四川省企业的创业环境提供好的示范典型,通过项目化的运作,助力创新与创业,为企业探索和开发新的互利共赢的发展机会,力争形成开放、共享、协同、共赢的双创新局面。

报道链接:http://www.cnrmz.cn/jrrd/201903/t20190325_1319794.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有