成电师生热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话(五)

文:综合 图:综合 / 来源:党委宣传部   2018/12/27

    12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校各级党组织通过多种形式,在会议室、教室、实验室、宿舍、食堂等地,组织师生党员和群众通过电视、网络、广播等媒体集中收听收看大会现场直播,深入领会习近平总书记重要讲话精神,并进行学习座谈研讨。

  离退休党委委员杨义祖说,聆听总书记的讲话,很受感动,备受鼓舞。作为见证了国家改革开放40年的发展历程和伟大成果的亲历者,也看到了学校离退休工作几十年来发展所取得的成绩,切身感受到老同志们老有所依、老有所乐、老有所为。作为退休老同志党员,将在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,积极支持学校的工作,在离退休党建和社区等工作中办实事、做好事,继续发光发热。

  计算机科学与工程学院党委书记张庆琳说,中国改革开放四十年以来所取得的成就举世瞩目,我们为此感到自豪,并对祖国新时代的发展充满信心。高校的教育工作者和学生作为祖国建设的重要一份子,要将创新奋斗的精神落实到今后的工作和学习中,为祖国建设和学校“双一流”建设贡献力量。

  生命科学与技术学院党委书记袁勤说,当习总书记讲到“实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”时,心中倍感责任与担当。对于我们来说,当前要“跑出一个好成绩”,就是要做好学科谋划和布局,做好师资队伍建设,为成电的生命学科进入世界一流学科而不懈努力。

  数学科学学院院长徐立伟说,改革开放不仅深刻地改变了中国,也影响了世界。改革开放以来中国大地上发生的日新月异的变化是大家有目共睹的,经过40年的不断发展,中国的国际影响力大幅度提升。记得当年留学美国,亲身感受到我国留学生学习生活的巨大变化,这是改革开放的成果在普通人身上的鲜明体现。今后,学院的全体教职工和学生要继续携手共进、团结奋斗,共同推进学校和学院的事业发展。

  资源与环境学院机关支部书记卢如海说,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深有感触、倍受鼓舞。今后将结合本职工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

  马克思主义学院硕士生万芹说,“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。”40年春华秋实,在中国共产党的领导下,在正确的路线方针政策的指引下,改革开放极大地改变了中国、中华民族、中国人民、中国共产党的面貌,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国的改革开放,是无数有志之士,扎根在经济、政治、文化、教育等领域,几十年如一日默默奉献铸就的辉煌。“青年强则国家强”,作为新时代大学生,要将个人价值的实现同人民、国家的命运结合起来,为实现中华民族的伟大复兴、建设社会主义现代化强国贡献力量。

  生命科学与技术学院本科生党支部苏伟说,40年来,党和国家面对无数挑战,跨越无数障碍,取得了令全世界瞩目的成就。改革开放使我们富起来、强起来,这是勤劳勇敢的前辈们创造的。我为我是一名共产党员感到光荣,更为我的祖国感到无比自豪。

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有