成电师生热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话(二)

新闻中心   2018/12/19

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校各级党组织通过多种形式,在会议室、教室、实验室、宿舍、食堂等地,组织师生党员和群众通过电视、网络、广播等媒体集中收听收看大会现场直播,深入领会习近平总书记重要讲话精神,并进行学习座谈研讨。

  校党委副书记申小蓉说,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、催人奋进,改革开放40年的伟大成就举世瞩目、彪炳史册。对高校来说,我们要给学生们讲清、讲透40年的伟大成就和宝贵经验,不断坚定他们对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,引导广大学生德智体美劳全面发展,为实现“两个一百年”奋斗目标而奋勇前进。

资产经营有限公司总经理郝钦伟说,习近平总书记的讲话总结了过去的伟大成就,更指明了未来前进的方向,十分振奋人心。没有改革开放,我自己就不可能上大学,就更不会有现在的发展。作为改革开放的见证者、参与者和受益者,我真正感受到改革开放是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们要用改革开放的精神,推进科技成果转化,推进科技产业公园建设,推进产业与事业融合,开拓公司发展新领域,为全面提升学校社会服务综合实力做出新贡献。

  合作发展部副部长李丽娟说,在新时代,对改革开放40周年最好的庆祝就是要立足岗位,有新作为。我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,做好校友会工作,紧密团结广大校友和社会力量,为学校“双一流”建设不懈努力,为国家建成教育强国贡献力量! 

  信息与通信工程学院副院长田广和说,聆听习近平总书记重要讲话,深深感受到改革开放四十年翻天覆地的变化。在高等教育领域,高校办学条件极大改善、办学水平显著提升,为国家培养和输送了数千万名高素质专门人才,为实现中华民族伟大复兴做出了重要贡献。伟大的成就值得每一位高等教育工作者骄傲和自豪。

  基础与前沿研究院研究生王迎曦说,收看庆祝改革开放40周年大会直播时,我看到了许多在改革开放进程中做出杰出贡献的科学家、企业家、艺术家等。他们的奋斗和探索,为中国的发展垫定了坚实的基础。我们应该向他们学习,全心全意为人民服务,为中国现代化建设作出新的更大贡献。

  光电科学与工程学院本科生马嘉男说,我们“90后”属于幸福的一代,享受了改革开放带来的诸多福利,但是却对探索的历程知之甚少。我们要更深入地学习,更珍惜现在的幸福生活。继承和发扬前辈的创新意识和开拓精神,为更好的未来、为祖国的强盛、为民族的富强贡献自己的力量!

物理学院教师霍中生说,我们这个伟大的新时代,最需要踏石留印的做事精神,需要攻坚克难的担当品格。投身改革开放新的伟大征程,需要基层党组织高质量创新发展。我们要积极推进新时代高校党建,以追求卓越为取向,以勇于创造为要求,把党建工作的每个环节抓具体、抓深入,进一步明确立德树人的根本任务,为建设一流高校贡献更大力量。

  格拉斯哥学院本科生董云天说,没有改革开放就没有格拉斯哥学院这样多元化学习的良好环境,也没有这样好的学习条件。在新时代,我们更应该心怀祖国,不忘初心跟党走,用自身的才识能力为国家做出应有贡献,努力做一名具有历史使命感和社会责任感的新时代青年,将改革开放精神传承下去。

  航空航天学院研究生刘子贤说,改革开放40载,中国创造了璀璨的成就。祖国发展的接力棒已交到我们的手上,我们必将以饱满的姿态迎接,承担中华民族复兴的历史责任!

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有