学校召开党委书记工作例会

文:学生记者 王宏伟 图: / 来源:学生记者团   2018/11/25

  11月20日,校党委书记王亚非主持召开党委书记工作例会,总结近期重点工作,研究部署下一阶段工作。校党委副书记申小蓉、靳敏,学校党委各职能部门负责人,各二级党委(党总支)负责人参加会议。

7c4f501c6a60490675f25749552e6d3c.jpg

  王亚非表示,今年以来,学校人才培养、教学改革、科学研究、学科建设、师资队伍等各项工作实现了高位求进,各二级党委要认真履行好把方向、管全局、抓大事、保落实的职责和使命,在做好党建、思政工作的同时,确保全面实现学校、学院年初所制定的各项目标任务。一要进一步加强学习,更加准确地把握教育部党组和学校党委各项要求的精神实质。二要加强分析研究,全面梳理工作中的主要问题、差距和不足。三要按照上级党组织的要求,扎实推进各项工作按计划、高标准、高质量地完成。四要立行立改,逐项逐件落实,加快整改的力度和进度。王亚非强调,在推进各项工作时,不仅要看怎么想怎么说,更要看怎么干怎么做,希望大家锐意进取、奋发有为、勇于担当,强化顶层设计,加强战略谋划,抓住有可能改变成电未来的重大历史机遇,为学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设作出贡献。

  申小蓉表示,各二级党委既要守住底线,做好意识形态等工作,又要严格落实上级党委的各项要求,进一步学习贯彻全国教育大会精神,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,推进三全育人综合改革。靳敏希望各学院党委对标《二级党委(党总支)党建和思想政治工作考核内容》,切实把规定动作做扎实,同时有特色、有亮点地开展“对标争先”示范创建,结合本单位实际开展党建工作,使党建工作与本单位各项工作相得益彰、相互促进。

  会上,学校办、纪委办公室、组织部、统战部、宣传部、教工部、学工部、研工部、保卫部、校团委负责人先后介绍了本学期重点工作推进情况和近期工作安排。

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有