封面新闻:情景交响音乐诗领衔 成华区第二届天府银杏文化艺术周开幕

文:封面新闻 / 来源:社会媒体   2018/11/26

333.png

                    (点击图片 观看完整视频)

  又是一年银杏季,为纪念改革开放40周年,丰富社区群众文化生活,11月23日晚,在素有“银杏叶网红打卡地”之称的电子科技大学沙河校区,“文旅成华 醉美成电”成华区第二届天府银杏文化艺术周开幕,该艺术周将持续到12月2日。

444.png

数千市民围观

情景交响音乐诗画拉开序幕

  当晚,电子科技大学沙河校区主楼广场前,一场气势宏大、融合了交响乐与诗歌的情景交响音乐诗画《大美成华》拉开艺术周序幕,从历史之美、生态之美、人文之美、和谐之美书写了成华的历史变迁与发展巨变,吸引了数千市民围观。

  其中,大合唱《我和我的祖国》、《绒花》、诗乐音画《秋月成华》、歌舞《成华故事》等节目相继展开,抒发了成华人艰苦奋斗、开拓进取的豪迈情怀。

  著名表演艺术家丁建华老师现场配乐诗朗诵《祖国啊、我亲爱的祖国》、《沙河颂》,和着唯美震撼的音乐,字字句句、起承转合,深深叩击着在场每一位听众的心。

  “这样的节目非常好,含金量很高,艺术家功底深厚,是一场高水平的交响乐,而且搭配诗歌朗诵,形式很新颖,希望以后可以多举行。”家住东客站的张女士专程带孩子来观看,希望从小就培养孩子对历史与文化的热爱。

  此次艺术文化周将举行一系列丰富多彩的文化活动,包括“乐动校园”流行音乐演唱会、“成华秋月”系列古琴音乐会、 “沙河流韵”蜀宫国乐团民乐演奏会、大学生戏剧汇演、朗读车——经典剧目配音秀、非遗进校园、“文旅成华 艺术有约”国家大剧院名人名家讲坛活动等系列活动。

提升区域品牌

又一张成华文化IP正形成

  这是成华区在实践中用新发展理念凝聚城市精神,引领文化建设。打造文旅成华的举措之一。

  “近年来,在成都建设全面体现新发展理念的城市大背景下,成华区着力塑造“文旅成华”城市品牌,积极推动优秀传统文化传承发展,结合区位特色、资源禀赋、文化底蕴,加快打造“文旅成华”区域品牌,精准实施城市形象推广。”相关负责人介绍说,利用在全国有广泛影响力的电子科大银杏美景,结合“沙河流韵”文化活动品牌,将电子科大银杏节升级打造为区域性节庆品牌,通过校地互动、资源共享、合作共赢,创造性转化、创新性发展,延续并扩大银杏节品牌影响,一个新的文化IP正在加速形成。

  此外,成华区坚持以满足人民过上美好生活的新期许为目标,大力推进标志性文化设施建设,吸收熊猫文化、工业文明、城北古蜀文化等成华特色文化基因,高标准规划建设标志性的成华文化聚落;着力于提高公共文化服务的有效供给,大力提升公共文化服务品质,满足群众多样化的精神文化生活,培育文化消费,积极推动公共文化服务供给与人民群众更高精神生活需求有效对接。

报道链接:

http://www.thecover.cn/news/1411652

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有