天津大学党委宣传部一行来校交流

党委宣传部 电视台   2018/10/16

10月15日,天津大学党委宣传部广播电视制播中心主任李研等师生一行4人来校交流,双方就学校电视台工作、校园视频制作、视频网站与团队建设等进行深入交流。

党委宣传部张娜副部长对天津大学师生来校交流表示欢迎,她介绍了目前校内电视台的工作基本情况。她说,校园电视台的建设要“发挥声画一体的特长,主动适应新媒体传播的特点”,积极主动的开展各项工作。我校电视台负责人详细介绍了电视台视频新闻工作、校园多媒体电视网络系统、视频网站“影像成电”的运营管理与电视台承办年度重大活动等情况。电子科技大学电视台近年来发挥自身平台优势,多次与人民网、中央电视台等各级媒体合作拍摄作品,为学校品牌形象的提升做出积极贡献。

天津大学李研主任介绍了天津大学校广播电视台主整体运作模式,着重突出了双校区视频直播、双边影视共同发展的运营等特色,为我校未来视频平台的发展与进步提供了借鉴经验。

随后,两校电视台学生团队负责人分享并交流团队管理经验与学生团队视频创作经验。

交流结束后,李研老师一行参观了电子科技大学电视台、众创空间和和校史馆。