中国日报中文网:五年四获“满奖” 电子科大学子数学建模竞赛再创佳绩

文:中国日报中文网 / 来源:社会媒体   2018/11/19

  2018年全国大学生数学建模竞赛结果日前揭晓。电子科大学生保持佳绩,共有5个队获全国一等奖,5个队获全国二等奖,近5年中有4年保持“满奖”(即:一等奖不超过5队,且一、二等奖总数不超过10队)。

  此外,电子科大还有39个队获四川省一等奖,18个队获四川省二等奖,6个队四川省三等奖,一等奖数量和参赛学生获奖比例均居四川省首位。

  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的国内规模最大的大学生课外科技竞赛活动,每年举办一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

  来自1449所院校/校区的42118队,超过12万名大学生(每队3人)参加了今年的竞赛,是该项赛事举办36年来参与人数最多的一次。电子科大今年选拔了88个队共264名学生,在数学建模中心11位老师的培训指导、组织、服务下,参加了今年全国大学生数学建模竞赛的集训与竞赛。

  根据“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛全国组委会规定,每个学校最多只能推荐10个队(两个题目,每个题目不超过5个队)参评全国一、二等奖,其中参评全国一等奖最多不超过5个队。2018年,共评出本科组一等奖292队、二等奖1195队,获奖比例分别为0.6%、3%。

  今年,电子科大满额推荐10个队参评全国奖,参赛学生再次脱颖而出,斩获5个全国一等奖,5个全国二等奖,再一次获得“满奖”。

  报道链接:http://sc.chinadaily.com.cn/2018-11/15/content_37263012.htm

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有