四川日报:专家齐聚电子科大共商学术繁荣

文:四川日报 / 来源:社会媒体   2018/10/26

10月19日,第五届中国期刊质量与发展大会在电子科技大学举行。会议以“新时代的期刊发展与学术繁荣——中国期刊的品质化、数字化、集约化、国际化”为主题,邀请业内知名专家、相关领导和优秀办刊人,通过大会主题报告、专题论坛演讲等方式,就期刊的质量与发展问题展开深入研讨。

四川省新闻出版广电局相关负责人介绍,我省现有报纸130种、期刊355种,资源丰富、门类齐全、结构良好,资源总量分别居全国第二、第四,是名副其实的报刊出版大省。近年来,我省积极打造品牌报刊,着力培育了一批“双效”俱佳、美誉度高、影响力强的优质报刊,先后有30多种报刊分别荣获“中国出版政府奖·期刊奖”“全国百强报刊”“中国最美期刊”“中国期刊数字影响力100强”等国家级奖项,还有近百种科技学术期刊荣获各级各类专业奖项。

此次会议的承办单位之一电子科技大学,共办有《电子科技大学学报》(自科版)、《电子科技大学学报》(社科版)、《电子科技大学学报》(英文版)、《光子传感器》(《Photonic Sensors》)、《实验科学与技术》等5本学术期刊,其中,《光子传感器》(《Photonic Sensors》)今年被SCI数据库收录,是是该校首个被SCI检索的学术期刊。

报道链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20181023/202655.shtml

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有