成都日报:关爱退休科研人员 电子科大设“晚晴基金”

文:王李科 / 来源:社会媒体   2018/7/19

本报讯 (记者 王李科) 电子科技大学与兰州北科维拓科技股份有限公司18日下午在蓉签署战略合作框架协议。根据协议,北科维拓公司将捐赠1000万元人民币助力电子科大成立面向该校离退休老领导和老专家的“晚晴基金”。同时,双方将在专项基金、科学研究、人才培养、园区建设等方面开展密切合作。

“该基金将在这些退休老领导、老专家遇患重病或生活出现较大困难时给予帮助,在生日或节日进行关怀。”电子科大离退休工作处相关负责人告诉记者,该基金总捐助期为10年,每年100万元,基金将面向电子科大离退休老领导和老专家,用于在生日或节日进行慰问关怀,患重病或生活出现较大困难时给予经济资助,每年组织两次大型活动,组织参加有关学术活动和专题活动。

此外,根据协议,校企双方在科学研究方面,将共建联合实验室和示范基地,努力申报省部级重点实验室,联合申报国家级项目,联合推动大数据、人工智能、区块链、物联网等前沿技术在“社会治理智能化”方向的应用探索;在人才培养方面,北科维拓将为电子科大学生实习就业提供支持和帮助,电子科大将为北科维拓创造条件开展学习交流和在职培训,双方还将以国家新工科人才培养目标为指引,合作开展“中国软件杯”赛训、实训、培训基地建设及相关活动,为地方经济发展、校友经济聚合提供定制化人才培养;在园区建设方面,该公司还将积极参与电子科大与地方政府共建的产业园区建设。

报道链接:http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/201807/19/c22829.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有