四川在线:“酷炫科技”引入社会治理 电子科技大学加强产学合作

文:江芸涵 / 来源:社会媒体   2018/7/19

四川在线消息(王彦琦 记者 江芸涵 文/图)7月18日,电子科技大学同兰州北科维拓科技股份有限公司在成都签署战略合作框架协议,校企双方将发挥各自优势,在科学研究、人才培养、产业园区建设等方面展开合作。

据悉,双方的合作主要围绕“社会治理智能化”这一主题展开,将共建联合实验室和示范基地,推动大数据、人工智能、区块链、物联网等前沿技术在该领域的应用,让各类服务普通老百姓的设施、产品,变得更加智能、便利。此外,双方还将加强在人才培养方面的合作,该企业将为电子科大学生实习就业提供支持和帮助,电子科大将为企业创造条件,开展学习交流和在职培训。

电子科技大学在电子信息领域具有人才优势,所以我们将把软件研发中心放在成都。”据北科维拓董事长陈冬梅介绍,该公司将积极参与电子科大与地方政府共建的产业园区建设。

“我们希望加强在人才培养和科研领域的合作,并且希望取得1+1>2的效果,让双方在合作过程中都能有所进步和发展。”电子科技大学党委书记王亚非认为,未来双方的合作能够充分发挥产学双方各自的优势。

在合作框架协议签署当日,校企双方还宣布将设立总金额达一千万元的“晚晴基金”,表达社会企业及校友对学校离退休老教授、老专家的关怀与敬意,感谢他们为国家电子信息产业发展及人才培养做出的贡献。“当这些老教授、老专家患重病或生活出现较大困难时,会给予他们经济资助。也会组织他们参加有关学术、专题活动,丰富老年生活。”据基金负责人介绍。

报道链接:https://sichuan.scol.com.cn/ggxw/201807/56369722.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有