成都晚报:电子科大携手成华打造军事电子创新加速器

文:成都晚报记者 薛欢 / 来源:社会媒体   2018/7/17

昨日,由市科技局、成华区政府、电子科技大学联合主办的“周周菁蓉汇”双创系列活动启动仪式暨电子科大军民融合协同创新峰会举行。记者了解到,为进一步整合创新创业活动资源,启动了“周周菁蓉汇”双创系列活动,确保“月月有主题、周周有活动”。其中,重大活动板块将围绕创新创业、新经济、军民融合、校院企深度合作等领域,开展一系列全市范围内叫得响、有影响的引爆品牌价值的重大活动;主题活动板块将以 “青春”“创客”“蓉漂”“金融”为主题,以“政策宣讲、路演比赛、投融资对接、前沿科技分享”为主要内容,促进创新创业资源交流共享。

据悉,活动期间,电子科大军事电子创新加速器挂牌,军民融合协同创新产业联盟揭牌。据电子科技大学介绍,军事电子创新加速器由成华区政府与电子科技大学共同建设,旨在打造“集军民融合技术服务、成果转化、企业孵化加速于一体的军民融合电子信息产业集聚地”。该加速器将以电子科技大学国家大学科技园为平台,结合电子科大雄厚的军工技术背景,以及强大的军民融合校友企业资源,快速推动军民融合人才、技术、企业的加速聚集和企业发展壮大,有力助推军民融合产业在成华区高速、高质发展。军民融合协同创新产业联盟则由电子科技大学国家大学科技园、国防科大川渝校友会、四川省计算机信息安全协会等单位发起,将集合各成员单位优势力量,打造促进企业发展、服务高校科技成果转换的军民融合特色创新服务平台。

成华区相关负责人表示,希望通过“周周菁蓉汇”双创系列活动,持续打造成华区双创特色品牌,让人人都有创新创业机会,处处都有创新创业活力。目前,该区正深入贯彻落实市委市政府创新发展战略和军民融合发展战略,争当成都建设全面体现新发展理念的城市排头兵。截至目前,成华区汇聚了国家、省部级重点实验室59家;创新创业载体25个,总面积38万平方米,在孵企业670家;聚集创新创业人才9200人,引入高端人才200人,申请知识产权或发明专利430项,培育高新技术企业9家,孵化成功企业180家。

报道链接:http://www.cdwb.com.cn/html/2018-07/17/content_2415001.htm

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有