央广网:成都成华打造双创品牌 携手电子科大推进军民融合创新发展

文:央广 贾宜超 / 来源:社会媒体   2018/7/17

  

  活动现场。

  央广网成都7月16日消息(记者 贾宜超)7月16日,由成都市科技局、成都市成华区人民政府、电子科技大学联合主办的“周周菁蓉汇”双创系列活动启动仪式暨电子科大军民融合协同创新峰会在电子科技大学沙河校区隆重举行,同时为电子科大军事电子创新加速器、军民融合协同创新产业联盟揭牌。

  据悉,此次活动旨在打造成华双创活动品牌,营造浓厚双创氛围,提升区域双创影响力,确保“月月有主题、周周有活动”,促进创新创业资源交流共享,让人人都有创新创业机会,处处都有创新创业活力。

  蒲发友表示,当前,成华积极抢抓成都建设全国重要科技中心的有利契机,紧紧围绕建设“文旅成华”目标,深入实施创新引领工程,围绕产业链部署创新链,大力推动大众创业、万众创新,已成为成都市最具创新活力的区域之一。

  截至目前,成华区拥有国家、省市级企业技术中心27家,国家、省部级重点实验室59家;聚集创新创业人才9200人,建成创新创业载体25个、总面积38万平方米,在孵企业670家、孵化企业180家,一大批成长性好、专业性强的中小微企业不断涌现,大中小企业竞相发展的梯度格局逐步形成,为成华高质量发展注入了源源不断的创新活力。

   

  

  为持续深化落实创新驱动战略,促进创新资源聚集交流共享,成华区启动“周周菁蓉汇”系列活动。据悉,“周周菁蓉汇”将重点围绕创新创业、新经济、军民融合、校院企深度合作等领域,开展一系列全市范围内叫得响、有影响的引爆品牌价值的重大活动;以 “青春”“创客”“蓉漂”“金融”为主题,以“政策宣讲、路演比赛、投融资对接、前沿科技分享”为主要内容,持续打造成华区双创特色品牌。

  活动中还举行了电子科大军事电子创新加速器挂牌仪式、军民融合协同创新产业联盟揭牌仪式及签约仪式。电子科大将主动融入成都军民融合创新中心建设,共同推进军民融合协同创新发展。

   

  

  签约仪式。

  成华区区长蒲发友在活动上发出邀请,欢迎电子科技企业到成华发展,电子科大校友回校创业,共享成华发展机遇,共创共赢美好未来。

  在军民融合协同创新峰会专题交流中,西南科技大学国家大学科技园主任、四川军民融合战略研究中心主任张勇教授,电子科大二级教授、国务院政府津贴专家、成都北斗天线技术有限公司创始人潘锦教授分别就《加快推进四川军民融合发展的思考与建议》、《北斗技术应用发展情况及趋势》进行了专题分享。

报道链接:http://www.cnr.cn/hd/20180716/t20180716_524302449.shtml

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有