川报观察:电子科技大学泛喜马拉雅地区传播研究中心成立

文:川报观察 / 来源:社会媒体   2018/6/8

  (川报观察记者 江芸涵)6月8日上午,由电子科技大学、加德满都大学主办的第一届泛喜马拉雅地区传播学术论坛在电子科技大学清水河校区开幕。开幕同时,电子科技大学党委副书记申小蓉教授宣布泛喜马拉雅地区传播研究中心成立。

1|imageslim

  此次学术论坛的主题为“跨国传播与泛喜马拉雅地区的社会发展”。来自中国、印度、尼泊尔和澳大利亚等传媒业界领导和专家学者,纷纷展示了最新的研究成果,就泛喜马拉雅地区的跨境传播与传媒协作、民族信息传播与文化认同和“一带一路”背景下该地区命运共同体的构建等议题,展开了深入的探讨。

  据悉,泛喜马拉雅地区传播研究中心主要致力于研究喜马拉雅地区新闻信息传播领域中的理论和实践问题,搭建泛喜马拉雅地区国家间的学术研究和媒体合作平台,以促进泛喜马拉雅地区不同国家间的信息相通、文化相通和民心相通。目前,在电子科技大学公共管理学院的支持下,中心还为该地区相关国家学生提供电子科技大学研究生奖学金,并开展短期学生交换项目。

  报道链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/82272?from=iosapp

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有