学校党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议 深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

文:罗莎 李果 图:邝俊 罗莎 来源:新闻中心   2021/11/9

  11月3日,学校党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中国人民大学马克思主义学院杨凤城教授在线作专题辅导报告,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党委理论学习中心组成员、各二级党组织理论学习中心组成员和党支部书记代表参加学习。校党委书记王亚非主持会议。

_DSC5749-1635922112608.JPG
_ND56146-1635922114007.JPG

  在题为“从大历史观看中国共产党为实现民族复兴而奋斗的历程”的报告中,杨凤城从大历史观的视角,围绕“中华民族伟大复兴”这一主题,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并从中国特色社会主义为民族复兴奠定正确道路、中国特色社会主义制度为民族复兴提供稳定保障、综合国力进入世界前列为民族复兴奠定坚实物质基础、中国共产党为民族复兴提供坚强领导核心等方面为大家作了讲解。中国特色社会主义既坚持科学社会主义基本原则,又从中国实际出发,创新发展了马克思主义,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。党的十一届三中全会后,涵盖经济、政治、文化、社会、生态等各领域的中国特色社会主义制度体系逐步建立。我国的综合国力在这一过程中大幅跃升,中华民族迈出了从富起来到强起来的关键步伐,我们比历史上任何时期、任何时候都更接近,也更有能力和信心实现民族复兴。他表示,中国共产党的领导是历史和人民的选择。经过百年革命建设改革的洗礼,我们党已经成为一个具有丰富历史经验和治国理政经验,经历过各种风险考验的世界上最大的马克思主义政党,有足够的能力、定力和经验统筹中华民族伟大复兴与世界百年未有之大变局。

_ND56155-1635922112466.JPG

  王亚非在主持会议时表示,七一以来,全校各级党组织通过专题学习、交流研讨、宣传阐释、主题宣讲等多种形式,持续学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。杨凤城教授的辅导报告有助于大家更加深刻地领会中国共产党百年奋斗的光辉历程、宝贵经验和伟大建党精神的深刻内涵、时代价值,更加准确地把握新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。全校各级党组织要结合本次辅导报告进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精髓要义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,将党史学习教育与推动事业发展紧密结合,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,推动学校“十四五”发展迈上新台阶。

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号 |    建校65周年标识    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有