教育导报网:在电子科大这场国际学术会议上,千名学者共讨多媒体领域前沿话题

文:何文鑫 来源:社会媒体   2021/11/2

  《教育导报》讯(记者 何文鑫)10月24日,由电子科技大学主办的第29届ACM国际多媒体会议落幕。本次会议吸引了来自中国、美国、德国、澳大利亚、瑞典、法国、日本等19个国家一千余名学者参会,共收到来自近40个国家共计2000余篇投稿论文。为期5天的大会,学术报告精彩纷呈,充分展现了在该领域全球研究的最新成果和最新研究状态。

211025062313028

  四川省科技厅厅长刘东表示,ACM国际多媒体会议首次来到成都,为四川带来丰富的智力资源和合作机会,对全省培育具有核心竞争力的多媒体技术研发型企业集群,突破若干多媒体关键核心技术,强化多媒体在区域经济社会发展重点领域的应用创新有非常积极的作用。

  来自中、法、美三国的6位多媒体领域嘉宾作主题报告,介绍当前多媒体领域的研究趋势,为观众和业界同仁带来了一场高水平、高标准的多媒体领域前沿学术分享会。

  会议增设产业主题论坛,加强了学术界与产业界对话,突破企业以往参会的形式。国内多家知名企业代表参与论坛并与在场专家学者进行讨论。

  本届大会首次采用线上线下同时举办的方式,实现全球参会人员实时联动。

  报道链接:http://www.scedumedia.com/news/item/14948

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号 |    建校65周年标识    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有