人民网:第29届ACM国际多媒体会议将在成都开幕

文:王波 来源:社会媒体   2021/10/14

  人民网成都10月14日电 (王波)据电子科技大学消息,由该校承办的第29届ACM国际多媒体会议(简称ACM MM)将于2021年10月20日至24日在成都举行。据悉,ACM MM是世界多媒体领域最重要的顶级会议,也是中国计算机学会推荐的该领域唯一的A类国际学术会议。

  据活动承办方介绍,本次会议共计5天议程,有70场精彩报告,其中囊括了6场国内外顶尖学者的主旨报告、13场重磅专题研讨、51场国内外知名学者及学术新星的学术报告。会议将针对单个媒体和跨界整合多媒体元素的最具创新性和影响力的顶级热点研究成果进行分享交流。此外,在视频编码、视觉识别、大规模图像视频分析、社会媒体研究、多模态人机交互、计算视觉、计算图像等研究方向有多场精彩的学术分享报告,将充分展示全球高校、研究机构及高新企业在多媒体研究方面的最新进展。

  本届大会主席由电子科技大学申恒涛教授、浙江大学庄越挺教授等担任。会议邀请到中国工程院院士高文,ACM/IEEE Fellow、腾讯首位17级研究员/杰出科学家、“张氏标定法”创始人张正友等来自中国、美国、法国等全球知名学者。

  活动承办方有关负责人称,本次会议为全球相关领域的从业者、专家学者提供了相互交流的机会及平台,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,创新工业产品。展现多媒体领域前沿探索成果,营造全球最佳的学术和技术创新生态,实现领域最具影响力的引领性研究,赋能千行百业——这是ACM MM的愿景,也是大会的意义所在。

  报道链接:http://m.people.cn/n4/2021/1014/c1439-15244574.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号 |    建校65周年标识    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有