四川新闻网:携手电子科大 德阳市(深圳)科创协同中心揭牌

文:周鸿 / 来源:社会媒体   2021/5/18

  四川新闻网德阳5月17日讯(记者 周鸿)5月16日,德阳市与电子科技大学在深圳举行德阳市投资推介会暨校地合作签约仪式,同时,德阳市(深圳)科创协同中心揭牌。

  会上,市政府与电子科技大学签订《政产学研合作框架协议》。根据协议,双方将进行人才培养与培训合作,在电子科技大学(深圳)高等研究院挂牌建立德阳市(深圳大湾区)科创协同中心,共建电子科技大学(德阳)科技成果转化中心、电子科技大学国家大学科技园(德阳园)、电子科技大学校友会活动中心(德阳什邡),还将共同推动数字经济产业发展。

  据了解,长期以来,德阳和电子科技大学在项目建设、科研成果转化等方面进行了富有成效的合作,为德阳高质量发展提供了强劲动力。随着此次协议的签订,标志着双方踏上了合作的新起点。

  德阳市委书记靳磊表示,我们愿与电子科技大学(深圳)高等研究院一道,积极链接深圳这个原始创新策源地的优势资源,开展全方位合作,共同打造校地合作的新典范,助力德阳加快建设国家科技成果转移转化示范区,不断提升产业基础高级化、产业链现代化水平,走出老工业基地城市供给侧结构性改革的新路子。

  “当前,德阳正加快国家科技成果转移转化示范区建设,德阳的产业布局和电子科技大学的学科布局,具有很强的契合性。”电子科技大学党委常委、副校长、电子科技大学(深圳)高等研究院院长徐红兵表示,下一步,电子科技大学将与德阳市更加紧密地协作,努力把电子科技大学的学科优势和科研优势转化成德阳的产业优势、经济优势,共同打造国内创新人才培养新基地、高新技术新源头、成果孵化新引擎,成为国内校地合作的新典范。(图由德阳市委宣传部提供)

  报道链接:http://scnews.newssc.org/m/system/20210517/001175342.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有