封面新闻:学党史·高校在行动 | 电子科大师生演奏红色经典曲目迎接建党百年

文:李寰 / 来源:社会媒体   2021/5/6

  日前,“学党史·奏红曲·演经典”系列活动在电子科大清水河校区时间广场启动。活动在学生艺术团交响乐团和钢琴社共同演奏的《红旗颂》和钢琴协奏曲《保卫黄河》中启动,恢弘的曲目、经典的旋律、精彩的演绎赢得师生们阵阵掌声!本次活动也是“美遇成电,文艺校园”钢琴校园建设计划启动暨学院美育工作室授牌仪式。“钢琴校园”计划是大学生文化素质教育中心为学生办实事的具体体现,校友曲建明先生向学校捐赠了12台钢琴,以满足学生对美育的追求。

Fq2wJDgBbwpYHtBD5N82yBx_yDaH
FjXr2YmoVM02XKvgpmktS2_TXewo
Ft48C5qblUEsjBdkI6EOOsM8jV93

  美育工作室是大学生文化素质教育中心推进学院美育工作的建设计划,学校将依托美育工作室开展“美育浸润计划”,全面打造面向人人的美育发展新格局。校团委书记张军、大学生文化素质教育中心主任刘惠分别给首批建设挂牌的10个美育工作室挂牌。

Fg3e8JlfURK-TggBaaXW_2lhOpG4

  电子科大党委副书记申小蓉说,今年是建党100周年,刚刚在场师生一起聆听了交响乐团和钢琴社共同演奏的催人奋进的《红旗颂》和气势磅礴的《保卫黄河》,让我们重温了党带领人民进行革命、不断奋进的伟大历史和非凡历程。五四青年节就要到了,我们新时代中国青年要继承老一辈的革命传统,发扬五四精神,成为勇担民族大任的时代新人!

Fv9TzvODIe6Z1cEpalJ7fFKOXA_b

  申小蓉表示,学校一直非常重视美育,最近在全校启动了“美育浸润计划”,今天的钢琴校园计划和美育工作室都是该计划的具体推动措施,希望同学们能在校园的很多地方弹奏出动听的旋律;希望大学生文化素质教育中心要继续加大美育建设,为学生成长提供更多更好的平台和条件,营造“美遇成电”的文化氛围;同时也希望今天挂牌的美育工作室能切实推进和落实学校的美育计划、建设“文艺校园”,让美成为学生的自觉追求。

Fmrer_scPtI6pvgjNgUCiEYdIe9v

  报道链接:http://www.thecover.cn/news/7377047

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有