光明网 | 电子科大学子诵读红色家书:百年信仰从笔尖流向心间

  2021/4/14

  今年2月以来,为深入推进党史学习教育,电子科技大学开展“百年信仰 青年传承——我读红色家书”活动。100篇革命志士写就的“红色家书”经该校学生深情朗诵,已推出的十余期音频、视频,引起师生广泛关注。

  多位电子科技大学学生聆听朗诵后纷纷表示,“通过红色家书,仿佛走进了不同人生,历史上的人物形象具体可感起来,也让我们对他们的选择有了更深体会。”“相比于宏大叙事,一封封红色家书通过私人叙事,展现出了普通个体对发展红色事业的坚定信仰。”

  目前,“我读红色家书”活动已吸引众多在校学生参与,各网络平台关注量达四百余万人次。电子科技大学党委宣传部副部长陈伟介绍,通过该活动,学生能穿越“时空隧道”,与革命先辈展开心灵对话,深刻理解共产党人的初心与使命,从百年党史中汲取奋进力量,走好新时代的长征路。该校公共管理学院教授杨菁也表示,“我们需要通过党史教育,塑造学生的‘中国青年’精神。近年来,学校端出一道道内容丰富、贴近学生的‘四史教育’大菜,就是希望培养青年学生对党前进历程的深切认同,对国家发展的深刻理解,和对民族同胞的深厚感情。”

  据了解,电子科技大学还将在4月启动以“奋进青春 圆梦百年”为主题的微电影节,举办百部爱国主义影片展播、百部红色影视作品配音等系列活动。(记者孔繁鑫 通讯员何乔)

  报道链接:https://share.gmw.cn/edu/2021-04/13/content_34761914.htm

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有