锦观新闻:电子科大第四家附属医院来啦!

文:白洋 / 来源:社会媒体   2020/12/28

  12月22日,电子科技大学与绵阳市中心医院签约仪式在电子科技大学清水河校区举行,绵阳市中心医院正式加盟电子科技大学医学院作为附属医院。至此,电子科技大学的附属医院包括四川省人民医院、四川省肿瘤医院、成都市妇女儿童中心医院、绵阳市中心医院等省内四家三甲医院。

  电子科技大学医学院成立于2013年,由电子科技大学与四川省人民医院合作共建,学院设有基础医学部和临床医学部(院)。学院有专任教师近500人,拥有一支包括国家“万人计划”科技创新领军人才、国家青年拔尖人才支持计划入选者等在内的高水平师资队伍。

  据介绍,学院致力于构建完善的本、硕、博医学人才培养体系,现有临床医学和护理学学士学位授权点,临床医学、口腔医学、生物学、护理学、药学硕士学位授权点,生物医学工程博士学位授权点。其中,临床医学进入ESI前1%。学院将充分发挥学校电子信息类学科优势和附属医院临床优势,开展跨学科医学研究,促进信息科技与医学学科的渗透融合,培养高水平、多类型、多层次现代医学人才。

  相关链接:

  四川省人民医院是首批国家三级甲等医院。医院有获得省部级各类人才称号191人次,其中国家领军人才共4人、新世纪百千万人才工程国家级人选1人、卫生部有突出贡献中青年专家4人、国务院政府特殊津贴人选52人。2019年在复旦版《中国医院排行榜》上进入全国前一百位,健康管理专业稳居全国前三,15个专科进入西南区前五。在《中国医院科技量值(STEM)综合榜单》上,医院综合排名位居76位,眼科学、肾脏病学等18个专科榜上有名。

  四川省肿瘤医院(研究所)·四川省癌症防治中心是国家三级甲等医院,是西南地区最大的集肿瘤治疗、预防、科研、教学为一体的大型肿瘤专科医院。医院有高级职称309人;国家卫生计生突出贡献中青年专家1人,享受国务院政府特殊津贴专家17人,四川省卫生计生首席专家1人,四川省学术和技术带头人6人,四川省有突出贡献优秀专家10人。目前,肿瘤综合治疗技术水平已达国内领先水平。鼻咽癌、宫颈癌、食管癌等肿瘤的放射治疗和综合治疗效果达到国际先进水平。

  成都市妇女儿童中心医院是国家三级甲等妇女儿童医疗保健机构。医院有国家级专委会副主委以上6人,省级学术技术带头人及后备人才12人,省级专委会副组委(长)11人。医院拥有省市重点学科、专科21个,是国家级住院医师规范化培训基地、国家级儿童早期发展示范基地、国家首批肺功能单修基地、国家临床药物试验(GCP)机构、国家医疗器械临床试验机构。妇产科、儿科疾病的诊治规模、技术水平等在西南地区位居前列。

  绵阳市中心医院是一所国家三级甲等医院,是四川省西北区域医疗中心。医院有国务院授予的“有突出贡献专家”9人,省、市级“科技拔尖人才”及高科技人才100余人,博士、硕士400余人。医院有四川省甲级重点学科1个、四川省乙级重点学科3个、四川省二级生物实验室1个、四川省甲级重点专科18个。在微创、介入、肿瘤综合治疗等多领域居省内乃至国内先进水平。

  报道链接:https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/4045759072830464

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有