新华网:第11届中国·实践·管理论坛(2020)在成都圆满落幕

文:徐梦帆 / 来源:社会媒体   2020/12/2

1126803781_16067229492961n.jpg

  开幕式现场。

  11月27日至30日,第11届中国·实践·管理论坛(2020)在电子科技大学召开。本届论坛由《管理学报》杂志社发起,华中科技大学管理学院、电子科技大学经济与管理学院、西华师范大学主办。

  论坛以“数字化转型及不确定环境下中国管理研究与实践的创新发展”为主题,采用“线上+线下”相结合的方式开展。与会专家、学者围绕中国企业家管理思想、中国本土管理现象研究、数字化转型与新经济、组织与战略、人力与资源管理、创新与创业等专题进行了深入研讨与交流。

1126803781_16067229493581n.jpg

  线上分论坛会议截图画面。

  11月28日开幕式主题报告环节,国家自然科学基金委员会管理科学部副主任刘作仪为大家详细解读了“科学基金改革与管理科学部资助工作”,复旦大学管理学院教授黄丽华通过视频连线作了题为“企业数字化转型及其研究框架”的精彩分享,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花通过视频连线带来了“环境不确定性与组织柔性”的主题报告,电子科技大学经济与管理学院副院长陈旭作了题为“数字化转型背景下的服务型制造”的主题报告分享。

  开幕式后,共安排了10个分论坛分别进行专题研讨,其中2个线下论坛、8个线上论坛,涵盖中国本土管理现象研究、数字化转型与新经济、组织与战略、人力与资源管理、创新与创业、营销与服务、管理学在中国等专题。

1126803781_16067229493971n.jpg

  宣布本届优秀论文名单。

  此外,论坛还针对“数字化转型与新经济”开设了圆桌对话,来自政府、企业界和学术界的嘉宾结合论坛主题、自身实践与学术研究畅所欲言,互相沟通交流,碰撞出许多新的思想火花。

  11月29日闭幕式上,《管理学报》副主编鲁耀斌对本届论坛优秀论文进行了总结,宣布了优秀论文名单并为获奖者颁奖。据悉,本届中国·实践·管理论坛总共收到115篇投稿文章,其中《数字经济背景下合伙网络组织体系构建 ——一项多案例比较研究》等12篇论文获得“最佳论文”。(徐梦帆)

  报道链接:http://www.sc.xinhuanet.com/content/2020-11/30/c_1126803781.htm

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有