宣传部党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

党委宣传部   2019/10/29

10月25日,宣传部党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。宣传部部长、党支部书记杨敏,宣传部副部长张娜、陈伟讲授专题党课。

杨敏以“坚持守正创新 强化使命担当——扎实推进新形势下学校宣传思想工作”为题,系统梳理学习习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话和论述,分析了新形势下宣传思想工作在全面落实立德树人根本任务中的重要性和紧迫性,深入剖析了宣传部在思想政治、意识形态、新闻宣传、文化传承、展馆建设等五项重点工作中存在的不足及根源,并从强化统筹、注重创新、协调兼顾、加强学习等四个方面详细阐释了学校宣传思想工作下一步的发展思路及具体举措。

微信图片_20191029092147.jpg
微信图片_20191029092153.jpg

张娜以“马克思主义理论是宣传思想干部的看家本领”为题,结合读原著学原文悟原理的学习体会讲述了宣传思想队伍的初心使命,剖析了个人思想和工作存在的问题及原因,提出了宣传思想干部一定要不断加强理论修养,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握、灵活运用马克思主义思想方法和工作方法,推动宣传思想工作不断迈上新的台阶。陈伟以“以师生为中心,践行初心使命”为题,从学习收获、为民情怀和初心使命三个角度分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会、对初心和使命的深刻思考和感悟,从思想上、工作上和作风上检视问题、找准差距,结合习近平总书记关于媒体融合发展重要论断提出了学校在加强和改进新闻宣传工作中要紧跟时代,充分运用新技术、新机制、新模式,加快学校媒体融合发展的步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。

杨敏强调,做好新形势下学校宣传思想工作要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持守正创新,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实立德树人根本任务,奋力开创学校宣传思想工作新局面。