宣传部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

  2019/10/23

​  10月14日,宣传部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,重点学习了中宣部负责人就《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)答记者问的相关内容、习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话以及习近平关于媒体融合发展的重要讲话。宣传部长、党支部书记杨敏主持并领学了相关内容。

微信图片_20191023092625.jpg

  杨敏解读了《条例》出台背景和意义、根本任务以及各级党委承担的各项宣传工作职责以及各级党委宣传部承担的工作职责。《条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为新时代宣传工作提供了基本遵循,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。本次集中学习再次深入学习和领会习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和习近平关于媒体融合发展的重要讲话精神。

  杨敏强调作为高校宣传思想工作人员首先一定要提高政治站位,必须全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,把贯彻执行《条例》、习近平关于宣传思想工作、新闻舆论工作以及媒体融合发展的系列重要讲话精神作为宣传部门落实主题教育的具体行动;围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,增强脚力、眼力、脑力、笔力等四力,推动学校宣传思想工作的各项决策部署落实落细落地;善用先进技术,提升运用新媒体能力水平,牢牢掌握舆论主动权和主导权,有效应对意识形态领域面临的风险挑战,推动学校宣传思想工作开创新局面。 

  陈伟副部长说,宣传工作是我党的优良传统和政治优势,作为高校宣传工作如何在新时代继承和发扬这一传统和优势,正是宣传部门在“不忘初心、牢记使命”主题教育中需要深入思考的重要内容之一。我们一直积极推进传统媒体和新媒体的融合发展,有效整合校内媒体资源,深化与社会主流媒体合作,优化流程升级平台,学校的新闻宣传工作取得了明显成效。今后,我们要进一步探索,如何将学校相关科研团队的技术优势来推动媒体深度融合,用好人工智能、大数据、VR等新技术,将学校的技术优势转化成传播优势,实现新闻宣传效果的最大化和最优化。

  张娜副部长说,《条例》和习总书记关于宣传思想工作和媒体融合发展系列重要讲话是科学指导宣传工作的强大思想武器和根本遵循。作为高校宣传思想工作队伍中一员,要认真深入反复学习研读习近平总书记关于宣传思想工作、新闻舆论以及媒体融合发展等等系列重要讲话,要学深悟透,切实落实在具体的宣传工作中。作为高校宣传部门,要借鉴学习央级主流媒体在贯彻落实习总书记系列讲话精神推出的具体的创新举措和改革亮点,结合学校实际落地,提高学校新闻舆论传播力、引导力、影响力,提升我校宣传思想工作水平。

  其他党员们也展开了热烈讨论,纷纷表示,作为宣传工作者,要时刻围绕中心服务大局,顺应新时代宣传思想工作的任务和要求,牢牢把握好宣传空间话语主导权,加强对学校宣传思想工作的全面引领,为推动学校事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有