封面新闻:从年少到白首 ,成都高校6对钻石婚、37对金婚夫妻集体秀恩爱

文:封面新闻 / 来源:社会媒体   2019/9/27

111.jpg

(点击图片 观看完整视频)

  9月24日,电子科技大学为学校的37对金婚夫妻、6对钻石婚夫妻,七旬、八旬、九旬、百岁的寿星举办了庆祝活动。不少夫妻很早就赶来参加活动,身着盛装、携手相牵,互秀爱心、情深意长。

222.jpg

  “这项活动从1994年开始,已经连续开展了26年。”据电子科大离退休教职工党委书记、处长罗东介绍,每年重阳节期间,学校都会为当年结婚满50、60周年的金婚、钻石婚夫妇,以及当年年龄满70、80、90、100周岁的寿星们组织集体的庆祝活动。

333.jpg

  今年81岁的朱大勇和冯环玉已是金婚,朱大勇是电子科技大学建校后的首届学生,毕业后留校任教, 从事电子、激光领域研究工作,妻子冯怀玉同样在电子科技大学任教。“他对工作很负责,一心扑在工作上,学生们都很尊重他。”提起老伴,冯怀玉的评价很高。接受采访时,两人的手一直紧紧牵在一起。“结婚的时候他家里穷,新婚当天铺的被子上都有个洞,我就从我的嫁妆里给了他一床,把那个破洞的被子换下来了。”如今,冯环玉再回忆起“艰辛”的往事时,也是一脸甜蜜。

444.jpg

  电子科技大学计算机科学与工程学院原院长周明天今年迎来了80岁寿辰,他长期从事计算机科学领域科研工作,研究的相关成果累计产值高达2亿元,还获得了国家科技进步奖,为电子科技大学计算机学院和计算机学科建设做出了重要贡献。现场,在和记者交谈过程中,周教授仍然充满激情,“我现在出行都是自己坐公交车,每天坚持阅读两三个小时,还会给学校新生分享我和成电的故事,生活很充实。”

  报道链接:http://www.thecover.cn/news/2734943

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有