红星新闻:走进高校 航空工业集团开展2020届校园招聘活动

文:红星新闻 / 来源:社会媒体   2019/9/20

9月17日、18日,航空工业集团及103家所属单位先后在电子科技大学、四川大学举办“用强军梦托起中国梦”校园宣讲会。

红星新闻记者获悉,本次宣讲会针对的是2020届的毕业生。在早上的宣讲会结束后,下午学生们在航空工业所属单位的临时窗口前排起了长队,投递简历并等待后续的面试。

据相关负责人介绍,自9月17日起,航空工业集团将携旗下100余家企业在全国范围内开展2020届校园招聘活动。 

111.jpg

222.jpg

仅川大、电子科大两所学校就有近千名学生参与

据相关负责人介绍,中国航空工业集团有限公司(以下简称“航空工业集团”)是由中央管理的国有特大型企业,是国家授权的投资机构,其下辖100余家成员单位、27家上市公司,员工逾45万人。

目前,航空工业集团设有航空武器装备、军用运输类飞机、直升机、机载系统、通用航空、航空研究、飞行试验、航空供应链与军贸、专用装备、汽车零部件、资产管理、金融以及工程建设等产业。

相关负责人告诉红星新闻记者,自9月17日起,航空工业集团将携旗下100余家企业在全国范围内开展2020届校园招聘活动。其中,仅四川大学、电子科技大学两所学校,共有近千名学生参与。

9月17日,毕业于电子科技大学、现就职于航空工业成都飞机设计研究所的焦璐在宣讲会上称,她参加工作时,正好赶上我国第一型第三代战斗机歼10飞机首飞前的攻关克难,她至今仍然记得首飞成功背后的奋斗。

“随着歼20、运20等航空武器装备研制成功,中国航空工业已迈入‘20时代’,未来新的研发目标需要新的青年才俊加入‘20团队’。”焦璐说道。

川大和电子科大近年共输送近600名航空人才

航空工业集团人力资源部部长李燕表示,航空工业集团和两所高校有着良好的校企合作基础,并一直保持良好深入的合作关系,有许多优秀人才投身于“航空报国、航空强国”的事业之中。

其中,四川大学副书记郭勇表示,近三年,川大有近200名毕业生到航空工业集团就业。电子科技大学党委副书记申小蓉称,近五年,电子科技大学有400余名毕业生在航空工业集团签约就业。

9月17日,来自电子科技大学的航空航天学院的研究生唐同学向红星新闻记者表示,他在本科时有幸接触到模拟飞行,随后对航空航天领域产生了巨大的兴趣,在研究生阶段转而专攻该领域。这次航空工业集团的招聘会,他和同学们都期待已久。

当天,已经通过其他渠道被提前录用的刘同学告诉红星新闻记者,为了进入航空工业,他放弃了某大公司抛来的橄榄枝,“从事航空领域,我认为也是在为国家的经济建设保驾护航。因为在军事上必须要发展航空,如果没有很强的军事实力,经济上也很难得到保障。”

报道链接:https://static.cdsb.com/micropub/Articles/201909/611abd67179e82d47bf450443b081e10.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有