宣传部党支部开展主题党日活动

文: 王松梅   2019/7/1

6月27日下午,宣传部党支部组织党员开展“开阔视野格局,增强大局意识”主题党日活动。清华大学当代中国研究中心副主任、中国资本市场研究院执行院长王玉荣教授为党员们作了《国际格局与中国的对外战略》的主题讲座。王玉荣教授以当前中美贸易战为切入点,深刻分析了中国近年来迅猛的发展势头、在世界格局中影响日益扩大和国际地位日益突出,中国面临的巨大挑战以及新时期中国对外的战略。

听完王教授的讲座,宣传部党员干部对当前我国面临的国际形势及应对策略有了更加全面和深入的了解,纷纷表示,在当今世界深刻复杂变化、中国同世界的联系和互动空前紧密的情况下,我们更要坚定理想信念,认清国际格局现状和发展趋势,拥有与时俱进的全球化战略思维,强化大局意识,始终与党保持高度一致,自觉立足本职岗位,忠诚担当,勇于奉献,提高舆论引导能力,站稳守好学校意识形态工作前沿阵地。

最后,党支部书记杨敏在总结发言时说,面对国内外错综复杂、风云变幻的形势,所有的党员干部必须树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,在重大政治原则上站稳立场,与党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威;要服务大局,知责担当,扎扎实实做好学校宣传思想文化工作,讲好中国故事,传播好成电声音。