川报观察:《小林漫画》成四川高考作文题,电子科大押中了!

文:川报观察 / 来源:社会媒体   2019/6/10

111.jpg

  今天,2019全国高考开考!今年四川高考采用了全国III卷,高考作文是围绕漫画“最后一课”自拟题目:阅读下面的漫画材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(据“小林漫画”作品改编)

  要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息。

222.jpg

  高考作文题目一公布,网友就发现与人民日报、电子科大和共青团中央昨日发布的内容几乎一模一样,网友直呼:神预测!

333.png

  据电子科大相关负责人介绍:电子科大B站小编每晚都要发布晚安动态,分享一些优美、正能量的句子,想到7号是高考,脑海里立刻就出现了这句印象最深刻的话。


  报道连接:http://kscgc.sctv.com/sctv/redian/2019/06/07/753774_shared.html

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有