宣传部党支部开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动

文:高盛楠 图:文龙   2019/6/4

5月31日,宣传部党支部在主楼609会议室组织全体党员开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动。全体党员认真学习了纪录片《面向世界的中国共产党》,并结合自身工作谈了切身感悟。

宣传部支部主题党日.jpg

  大家就学习这部纪录片的心得体会展开了热烈讨论。高盛楠同志从理论溯源、传统文化认同、实践价值实现三个层面谈了对“命运共同体”这一概念的理解,并表示我党提出的构建命运共同体这一理念,是世界大国执政党的智慧、担当与使命;王晓刚同志认为我党开放、共享、包容的思想是一种大格局观的体现,他结合IEEE限制正常学术交流事件谈了自己看法,并认为作为一名党的新闻工作者,要积极主动地引导师生参与国际交流、敢于发声;李果同志立足外宣工作,结合CGTN刘欣和美国福克斯新闻主播翠西的对话热点,就如何把党的理念方针政策讲给世界听谈了自己的思考;杨丽可同志结合自己在英国的学习经历,就媒体在面向世界的过程中,如何坚守主旋律和主基调做了深入交流,她认为党员媒体工作人员,既要大胆交流借鉴,又要独立清醒;原航、张扬帆同志就在外来文化的冲击中如何引导学生保持民族文化自信、弘扬传统文化精神发表了自己的看法。陈伟同志表示,这部纪录片系统展示了我党的成长、成熟的过程,中国共产党的智慧和贡献必将面向世界、走向世界、影响世界、造福世界。

宣传部党支部书记杨敏肯定了各位党员同志的分享并做了总结发言。他在总结中说,这部纪录片展示了伟大的中国共产党不断探索、自我革新的过程,“命运共同体”这一理念的提出,体现了执政党的智慧,构建人类命运共同体是民心所向,一定可以赢得越来越多的国家的认同,这个理念的提出不仅惠及中国,也将惠及世界。他强调每一名党员同志在工作中都要认真履行党员的职责,传递正能量,传播中国声音。

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号    


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有