四川日报:“脑计划”国际合作平台落户天府新区

文: 蒋君芳 / 来源:社会媒体   2018/4/22

本报讯(记者 蒋君芳)4月20日,天府新区成都管委会与加拿大麦吉尔大学、古巴神经科学中心、电子科技大学、四川大学华西医院在成都共同签署《中国(成都)—加拿大—古巴国际脑计划战略合作协议》,中国(成都)—加拿大—古巴脑计划将在天府新区启动。
  脑科学是近年全球科学研究热点之一,对促进脑机互交、人工智能、脑健康发展具有重要意义,我国“十三五”规划把脑科学与类脑研究列为百大工程项目的第4项。2016年9月,成都市政府与古巴生物医药集团签署战略合作框架协议,正式启动中国(成都)—加拿大—古巴脑计划的项目合作。4月20日的协议签署,是对此前框架合作协议的进一步落实。
  根据协议内容,成都将积极整合各方资源,充分发挥电子科技大学、四川大学华西医院在学科、技术、人才等方面的优势,携手加拿大麦吉尔大学、古巴神经科学中心等国际先进脑科学研究机构,在天府新区共同搭建一个瞄准脑科学研究前沿、协同创新的国际合作平台,同时建立天府脑神经研究院,在神经信息学、重大脑疾病的转化研究和精准脑健康等领域展开深入合作,实现科研成果转移转化。

报道链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180422/190141.shtml

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有