川报观察:电子科大被人工智能独角兽依图科技相中 共建联合研究中心

文:川报观察 图:田伟成   2018/4/24

1|imageslim

  4月19日,电子科技大学与中国人工智能独角兽上海依图网络科技有限公司宣布共建联合研究中心,以电子科技大学公共安全技术研究中心为依托,在人工智能应用领域建立全面、长期、稳定的战略合作伙伴关系。

  双方认为,通过联合研究中心的发展,将最大化释放单位资金和学校人才的互补优势,不断培养优秀科研人才,推动新技术的研究和开发。

  一方面,借助依图科技在产业中的龙头发展优势,支持学校相关学科的发展,进一步提高其在国内外相关学术领域的地位,并为社会输送更多人才;

  另一方面,电子科技大学在公共安全技术研究领域的学术积淀将为依图科技提供在相关领域的人才等支持。

1|imageslim

  据介绍,在科学技术合作方面,中心以基于公共安全领域的相关研究作为工作重点,初期将在公安行业、教育行业、传统行业方面开展技术创新和应用,未来将扩展到其他更大领域。

  在人才培养方面,依图电子科大联合研究中心有以下几个举措:实施双导师制的国家研究生联合培养,博士后的联合培养;专业技术领域的专门技能培训;设立依图冠名的奖教金和奖学金等等。

  依图科技创立于2012年,致力于人工智能创新性研究,将先进的人工智能技术与行业应用相结合,服务于城市公共安全、医疗健康、金融等众多领域。

  依图科技在2017年超越Google、俄罗斯Vocord等,连续夺得全球工业界黄金标准FRVT测试、全球人脸识别挑战赛 FRPC 的冠军;依图技术已经服务于金砖国家峰会、博鳌亚洲论坛、全运会等国家级会议和赛事的安保工作;医疗智能辅助诊断系统已在上海、浙江等数十家三甲医院临床应用。

  报道链接:

  川报观察:https://cbgc.scol.com.cn/news/77443?from=iosapp

  中国网:http://news.china.com.cn/live/2018-04/19/content_10263.htm

  中国教育网:http://www.eol.cn/sichuan/sc_school/201804/t20180420_1596252.shtml

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有