锦观新闻:第五届四川省高校青年教师教学竞赛预赛在蓉举行

  2020/6/16

  6月8日,记者从电子科技大学了解到,第五届四川省高校青年教师教学竞赛预赛在电子科技大学清水河校区举行。

  本届赛事共吸引来自全省116所高校的281位青年教师同台竞技,参赛规模进一步扩大,实现本专科高校全覆盖,并首次启用全国青教赛网络系统,所有材料均通过网络提交与评审。

ae0f97b4-c57b-4d6e-af60-d1ef45f3e31c.jpg

  预赛采取网络送审和评委集中评审方式进行,设立文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别。其中,医科为本届竞赛新增组别。“各参赛高校于5月26日前组织选手通过竞赛网络报名系统报名参加省级预赛。”据电子科技大学该赛事相关负责人介绍,预赛期间,从全省高校青年教师教学竞赛评审专家库中随机抽取的35位评委对各校推荐选手的竞赛课程教学大纲、教学设计、课堂教学PPT、课堂教学视频以及与之对应的教学反思进行了集中评审。

  “根据赛事方案,本次竞赛以‘上好一门课’为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。教学设计以1个学时为基本单位,选手需准备参赛课程15个学时的教学设计方案,和与之相对应的15个课堂教学节段的PPT。预赛参赛选手还需准备20分钟的课堂教学视频,提交与课堂教学视频相一致的教学反思。”电子科技大学该赛事相关负责人告诉记者,预赛结束后,每个组别的前20名选手(医科组为前13名)晋级省级决赛,晋级决赛选手名单通过四川省总工会、省教育厅网站进行公示。决赛定于6月18日至20日在电子科技大学举行。

6b38b308-8d78-454c-a6b3-64e367d563a4.jpg

  据了解,四川省高校青年教师竞赛是省内高校规模最大、水平最高、参与教师最多的教学类竞赛,也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。该赛事每两年举办一届,从2012年起已连续举办四届。

  报道链接http://v5share.cdrb.com.cn/h5/?from=timeline&isappinstalled=0#/detail/normal/3765749967291392

中国政府网 | 教育部 | 四川省教育厅 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 共产党员网 | 电子科技大学 | 看成电微信公众号


电子科技大学党委宣传部 © 2018 xcb.uestc.edu.cn 版权所有